市门球协会:凝心聚力"撞"出健康生活

  • 2020-11-05 10:35

  “老关,不要着急,击球时要记住动作要领,注意手臂和腰腹的力量运用。”“小马,训练结束后,你再‘开个小灶’,陪我练练技战术配合。”秋末的午后,市门球协会的训练场地上一片热闹景象,队员们相互交流、共同学习。

  “既能强身健体,又能广交朋友。这就是我喜欢门球的原因。”说起我市门球运动,市门球协会主席徐本玲兴致勃勃地介绍,“门球运动具有娱乐性、竞争性、观赏性等特点,开展门球运动不仅有利于增强市民的身体素质,还能‘撞’出健康生活。”

  市门球协会成立于2014年6月,成立之初,全市只有5支门球队,人数不足50人,且场地有限,基本都在沙石地上练习,草坪球场对于广大球员来说遥不可及。经过6年来的发展,目前,全市门球协会共有会员147人,球队16支,人工草坪训练场地15处。“目前协会年龄最小的队员46岁,最大的会员已有89岁高龄了。”协会党支部书记姜勇说。

  自我市门球协会成立以来,不仅组织开展日常的门球训练,还注重门球的理论培训工作,重视培训门球运动的骨干力量。2017年,门协宣传部部长李美新被国家体育总局评为“全国群众体育先进个人”,市门协被自治区民政厅授予“宁夏履行社会责任优秀组织奖”及“先进集体”称号,队员关中岳等6名会员被授予“先进个人”称号。门协已成为我市群众体育运动最为活跃、最有生机的一支骨干力量。

  为推动门球在全市广泛深入开展,近年来,市门协领导班子下企业、进社区,加大推广力度,树立服务意识,不断丰富文明实践形式,为群众提供展示自我的平台,丰富群众的精神文化生活,增强群众获得感、幸福感、安全感,为我市体育事业发展作出了贡献。(记者 高旋)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心