《幸福东永固》晋级“中国村歌大赛”西部赛区20强

  • 2020-11-04 09:31

  近日,在中国农村杂志社主办的“中国村歌大赛”中,由惠农区推荐选送的庙台乡东永固村村歌《幸福东永固》顺利晋级西部赛区决赛。

  此次“中国村歌大赛”以“庆丰收、迎小康”为主题,是办好农民丰收节的组成部分,农业农村部办公厅对此次村歌大赛提出了要求,并由相关单位制定本次赛事的具体实施方案,中国农民丰收节组织指导委员会办公室要求各地积极组织村民参加。

  接到通知后,惠农区高度重视,推荐庙台乡东永固村参赛。庙台乡东永固村于2020年年初创作了东永固村村歌《幸福东永固》,歌曲从东永固村的地域特色、乡土风情、产业现状入手,描绘了一幅乡村振兴的和谐画面,勾勒出了乡村小康建设的丰收图画,歌词朗朗上口,曲调优美欢快。

  东永固村挑选本村的歌唱达人,优中选优,组建了14人的合唱队,聘请专业老师指导训练。同时,联系到了在外创业且从事影像创作的村民闫痕,开始了录制工作,录制所有场景和人物均来自东永固村。10月9日,录制小样通过了参赛作品审核,进入西部赛区海选赛;10月22日晋级中国村歌大赛西部赛区50强;10月26日,晋级西部赛区20强,进入西部赛区决赛圈,同时入选“2020年中国百佳村歌”。(记者 行衍 通讯员 哈金华)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心