重温激情燃烧岁月 乐享晚年幸福生活

  • 2020-10-27 10:40

  “变了,变化太大了!尤其是这几年生态环境越来越好,城市越来越美了。”79岁的老党员杜集贤由衷地感叹。10月23日,大武口区委宣传部联合长城街道办事处、青山公园管理所党支部,组织近百名党员开展“观工业遗址 重温激情岁月”主题党日活动,大家一起感受家乡变迁,畅谈家乡发展,共度重阳佳节。

  活动的第一站来到了大武口洗煤厂工业遗址公园,大家看到高达30米的洗煤楼,仿佛再次看到昔日气势恢宏的景象;看着锈迹斑斑的铁路,联想到过去这里的生产热火朝天、生活热闹非凡的景象。在宁夏工业纪念馆,看着一张张老照片,一路聆听着讲解员声情并茂的讲解,感受着大武口区经济社会的快速发展。

  在大武口区北武当生态旅游区,大家漫步在人行步道,呼吸着新鲜空气,一边欣赏迷人的风景,一边聊天,还时不时拿出手机,拍下眼前的美景和大家的笑容。

  “我是1958年从江苏来到石嘴山市,作为城市发展的参与者,我见证了这座城市的蜕变,这些年,变化真是太大了。”72岁的老党员邱金兴说,“现在生活越来越好了,在这里住得很舒心。”(记者 李薇 马燕)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心