重阳尽孝心 献饼敬老情

  • 2020-10-27 10:37

  10月21日,惠农区尾闸镇水城民生居家和社区养老服务中心二楼大厅内人声鼎沸,前来参加“重阳尽孝心,献饼敬老情”活动的老人们围坐一起吃鲜花饼、话重阳节。

  此次活动由惠农区“凡事帮”助老团发起,惠农区民政局和宁夏嘉禾花语生态农业有限公司共同举办。活动在热身操中拉开序幕,“我喂妈妈吃口饼”“把爱大声说出来”“我陪亲人做游戏”等环节让在场的人无不泪目。

  居民杨秀兰在喂婆婆吃饼的一瞬间,感受到了婆婆也是妈,抑制不住激动的心情,泪水夺眶而出,与婆婆多年的隔阂就此化解;“把爱大声说出来”更是把此次活动推向了高潮,有女儿向父亲表白的,有儿子向母亲感恩的,一句简单平时却最难说出口的话语,一下子拉近了父女、母子间的距离,让这个重阳节变得更加有意义。

  现场活动结束后,惠农区民政局、“凡事帮”助老团、宁夏嘉禾花语生态农业有限公司又为该社区18个站点的孤寡老人、空巢老人送去爱心鲜花饼90余份,表达了党和政府的关怀以及社会团体和爱心企业的敬老之情。(记者 周旭 通讯员 孙娜)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心