平罗县头闸镇开展系列活动庆重阳

  • 2020-10-27 10:28

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,近日,平罗县头闸镇开展重阳节系列活动。

  10月23日上午,头闸社区举办茶话会,老人们围坐在一起,吃着水果,聊着天、唱着歌,不时传来阵阵笑声与掌声。同时,社区还邀请卫生院和理发店工作人员,免费为老人测量血压、义务理发。立新村、东通平村党支部结合支部主题党日活动,开展庆重阳慰问高龄老人、困难老党员活动,为老人送去了浓浓的祝福和关怀。

  邵家桥村邀请村里60岁以上老人开展包饺子活动。一大早,邵家桥村村部热热闹闹,有的擀皮儿,有的包馅儿,有的做汤,老人们则坐在院子里晒着太阳,唠着家常,小小的村部充满了烟火气息。一会儿,热气腾腾的饺子出锅了,老人们围坐在一起吃着饺子,喝着羊肉粉汤,脸上洋溢着幸福的笑容。

  平罗县妇联还联合平罗县女企业家协会和永惠村党支部开展了“九九重阳节浓浓关爱情”活动,帮扶单位为养牛的8户帮扶户每户发放饲料250公斤,还为其他14户帮扶户发放了暖心马甲。随后,永惠村对在疫情防控期间涌现出的先进村民进行了表彰,还对“好媳妇”“好婆婆”“美丽庭院”等先进人物和家庭进行了表彰,通过树立身边榜样带动民风社风。

  通过一系列活动,丰富了老年人的精神生活,拉近了老人们之间的距离,让老人们实实在在感受到党和政府的温暖与关怀。(记者 马正礼)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心