“文学照亮生活”公益大讲堂开讲

  • 2020-10-26 10:41

  10月22日,由宁夏作家协会、宁夏文艺评论家协会、市文联主办,市图书馆、市作家协会、市文艺评论家协会承办的第九期文化浸润工程——“文学照亮生活”公益大讲堂在市图书馆开讲,百余名社会各界文学爱好者及宁夏理工学院学生们聆听了讲座。

  讲座邀请了中国社会科学院文学研究所研究员,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,当代文学研究室主任李建军,重点围绕“托尔斯泰作家的自反批评”这一主题,从文学评论的角度出发,通过阐述剖析托尔斯泰《安娜·卡列尼娜》、雨果《悲惨世界》及我国当代作家莫言、贾平凹部分文学作品的创作过程和艺术价值,介绍了文学批评的发展脉络,说明了文学批评对文学创作的意义和作用。同时,他还提出了如何增强文学创作及审美能力等方面的意见、建议。(记者 藏伟 郭靖)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心