金婚携手乐重阳

  • 2020-10-26 10:29

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”10月 23日下午,大武口区长城街道办事处荣景社区传来阵阵音乐和欢笑声,当天社区举办了“重阳节庆金婚 好家风话幸福”主题活动,来自辖区的十几对金婚夫妇与居民们一起吃蛋糕、观看文艺演出,共同分享彼此的爱情点滴,回顾幸福历程。

  活动现场,伴随着欢快的音乐,在大家的祝福声中,金婚夫妇手挽手依次走上舞台,他们紧紧握着彼此的手,相互搀扶,回忆起与另一半相识相知的过程,交流起了恋爱史、家庭趣事和生活窍门,脸上洋溢着幸福。

  “虽然一辈子平平淡淡,但只要两个人相守在一起,就是真的幸福。”82岁的杨秀芬老人面对携手相伴走过半个多世纪的老伴索帮篪略带羞涩地道出了肺腑之言。“以前条件不好,吃一个馒头都要一人一半,月饼要一家人分着吃……”金婚夫妇中的倪进坤老人在讲述从新婚到金婚的往事时,台下的观众感慨不已。“这些金婚夫妇用50年的岁月告诉我们什么是‘执子之手,与子偕老’,他们是我们学习的榜样。”居民王淑娴激动地说。

  随后,社区“芳华爱心艺术团”为大家送上了精彩的节目,社区工作人员为金婚夫妇分发了象征着甜蜜幸福的蛋糕,将现场的气氛推向高潮。

  荣景社区党支部书记姜李娜表示:“浪漫不只是年轻人的事,老人们风雨同舟半个世纪,用自己的经历为年轻人树立婚姻的榜样。通过邀请老年夫妇参与社区活动,能够让他们走出家门,感受浓浓的节日氛围和来自社区的关怀与温暖。同时也希望通过此次活动,让辖区里的年轻夫妇学习老一辈们对婚姻的坚守和对家庭的责任。”(记者 李薇 马燕)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心