敬老活动情暖老人心

  • 2020-10-26 10:27

  10月23日,在重阳节即将到来之际,大武口天颐老人之家举办了一系列丰富多彩的敬老活动,老人们看演出、品美食、吃蛋糕……展开了一幅关爱老人、构建和谐的美好画卷。

  活动中,大武口天颐老人之家的护工为参加活动的老人们送上了水果。来自社区的文艺义演志愿者为老人们带来了精彩的舞蹈、独唱等节目,赢得了台下阵阵掌声。击鼓传花游戏将活动推向了高潮,台下的老人虽然年事已高,但都积极融入当中,台上台下都被笑声包围。

  随后,工作人员为10月份过生日的老人们送上了寿桃蛋糕,并为他们送上祝福。

  “今年的重阳节过得特别有意义,活动很丰富,看到工作人员一同给老人祝寿祈福,自己也非常感动。”今年3月入住大武口天颐老人之家的老人李建华说。

  “家有一老如有一宝,更何况我们这里这么多老人,‘宝’就更多了。老人们拥有丰富的人生阅历,是晚辈身边的智者和指路明灯。我们作为晚辈,应该多陪伴老人,多孝敬老人。”大武口天颐老人之家院长魏斌说,尊老敬老是中华民族的传统美德,他们也将尽自己所能,让生活在这里的老人安享幸福美满晚年,为创建和谐社会增添一份色彩。(记者 狄彦冬)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心