近百名老人共品长寿面

  • 2020-10-26 10:25

  10月 23日,在重阳节到来之际,大武口区万盛社区开展了“重阳节共聚社区、共享长寿面”活动。一碗碗长寿面让社区近百名老人度过了一个温馨别样的节日。

  当日,社区工作人员将办公区域变成了临时的餐厅和厨房,忙碌着进行各项准备工作。有的切菜、有的和面,还有人招呼老人们入座。“面来了……”中午11点,一碗碗热腾腾、香喷喷的长寿面端到了老人面前,老人们开心地品尝。

  “面很香,社区工作人员有心了。”吃完长寿面后,71岁的李庭艳对此次活动大加赞赏,“老人聚在一起开开心心吃面聊天,这样的机会十分难得。”

  “22号我们就上街买菜、买面粉、买羊肉,23号早上一大早开始和面、洗菜。”万盛社区党委副书记赵洁说,通过此次活动,希望让老人们感受到社区大家庭的温暖,更加热爱社区、热爱生活。

  在活动中,社区工作人员还上门为行动不便的20多名空巢、孤寡老人和困难群众送去了长寿面。(记者 郭靖 藏伟)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心