2000余名登山爱好者参加登山步道体验活动

  • 2020-10-20 10:25

  10月17日,2020年全民健身节石嘴山市登山步道体验活动在大武口区森林公园火热启动。当日,来自我市各户外协会会员、各企事业单位的2000余名登山爱好者、健身爱好者,参加了全程6公里的体验活动。

  本次活动以“迎重阳登高望远健体魄和谐发展”为主题,大力倡导“我运动、我健康、我快乐”的生活理念。据悉,近年来,我市认真贯彻落实《全民健身条例》《全民健身实施计划(2016年-2020年)》,以发展体育运动、增强人民体质为宗旨,不断强化公共体育服务职责,创新公共体育服务方式,扩大公共体育服务供给,全面提升公共体育服务水平,着力构建网络健全、城乡一体、惠及全民的公共体育服务体系,各项公共体育事业持续健康发展。据统计,我市2019年《国民体质测定标准》测定人数3811人,测定合格人数为3603人;学生《国家体质健康标准》测试人数94925人,优秀人数为3326人。(记者 王志荣)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心