第二届全国富硒文化节走进石嘴山

  • 2020-10-19 15:45

  10月17日,第二届全国富硒文化节走进石嘴山,活动现场展示了26种富硒农产品,并开展了富硒农产品美食体验等,通过直播的方式传播“富硒”概念,让群众深入了解我市的富硒农产品。

  我市有81.7万亩耕地达到富硒土地标准,占耕地总面积的60.5%,生产的粮食、瓜菜等产品硒含量较高,居全区之首。近年来,我市围绕小麦、水稻、枸杞等特色农产品,建设各类富硒农产品生产基地50个,打造10.5万亩生产基地,打造了“珍硒石嘴山”区域公用品牌,培育“绿厢记”“盈夏红”等富硒农产品品牌13个,宁夏实民粮油公司富硒面粉、宁夏宁羊富羊肉已获得富硒农产品方圆认证。

  我市将以打造农业高质量发展先行区为目标,充分发挥我市富硒优势,以“珍硒石嘴山”公用品牌为引领,带动石嘴山优质粮食、特色瓜菜、牛羊肉、枸杞、葡萄酒等特色品牌的快速发展。同时,加快品牌的宣传推介,完善电商体系,构建“珍硒石嘴山”农产品上行电商体系,将“珍硒石嘴山”培育成一张亮丽的农业名片。(记者 刘春燕)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心