黄河流域地市报业联盟在内蒙古巴彦淖尔市成立

  • 2020-09-17 11:17

  9月16日,包括石嘴山市新闻传媒中心在内的黄河流域9省区50多家党报负责人齐聚内蒙古巴彦淖尔市,以“聚合融媒力量,赋能黄河流域高质量发展”为主题,召开黄河流域地市报业联盟成立大会。

  2019年9月18日,习近平总书记主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话,为黄河流域各地区生态保护和高质量发展提供了基本遵循和行动指南。为贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,充分发挥黄河流域地区党报社横向联动、全媒体发声的优势,巴彦淖尔日报社经报请批准,率先在黄河流域地区(州、盟、市)党报社中发起了成立黄河流域地市报业联盟的倡议,得到沿黄各地市主流媒体的积极响应与踊跃参与。

  据了解,黄河流域地市报业联盟是由黄河流域的青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东9省区50多家党报社共同发起、自愿结成的行业性、区域性、非营利性社会组织。缔结联盟旨在加强黄河流域地市州盟报社之间的交流合作,共同搭建黄河两岸城市之间媒体互动、文化联姻、经营合作平台,充分发挥新闻宣传、舆论引导的联动效应、规模效应,助推黄河流域生态文明建设和经济、社会、文化高质量发展。

  本次活动由黄河流域报业联盟成员单位主办,巴彦淖尔日报社承办。活动期间,各报业参会代表还将受邀参加黄河流域生态保护和现代农业高质量发展高峰论坛、“聚合融媒力量,赋能黄河流域高质量发展”座谈会,并赴巴彦淖尔市乌梁素海、金草原肉羊繁殖基地、黄河水利文化博物馆、“天赋河套”总部基地等地,围绕生态环保、美丽乡村建设、羊产业发展等内容首次联合开展采访活动。(记者 王彤)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心