红旗社区扬端午文化颂爱国情怀

  • 2020-06-28 09:49

  6月18日,大武口区青山街道办事处红旗社区新时代文明实践站里一片欢声笑语,热闹非凡。这里正在开展“扬端午文化、颂爱国情怀”主题端午节活动,社区居民、志愿者齐聚一堂,欢度端午节。

  活动现场,十余位居民围坐在长桌前,麻利地包着手工粽。她们个个都是包粽子的好手,其中不乏头发花白的老人。虽然上了年纪,但包粽子的手艺十分老道。捋粽叶、卷成漏斗状、填糯米、压实、封口、扎捆……巧手翻飞,一气呵成。不一会儿工夫,三角形、牛角形、长条形……一只只形态各异的粽子很快装满了几大盆。另一边,伴随着舒缓的音乐,儿童们大声吟诵起爱国诗歌,缅怀爱国诗人屈原,感受传统文化魅力。

  粽子出锅后,志愿者们趁热将粽子分别打包,送到辖区低保户、军烈属、独居老人、残疾人家中,为他们送去节日的问候。(记者 朱玉浩 通讯员 张红)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心