宁夏休闲农业提升年暨石嘴山市美丽乡村旅游文化节盛大开幕

  • 2020-07-02 18:38

在非遗民俗文化集中展示区,非遗传承人现场进行葫芦雕刻。记者 赖盛龙 摄

  6月25日,宁夏休闲农业提升年暨石嘴山市美丽乡村旅游文化节在大武口区龙泉村盛大开幕。

  活动现场,全市农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场及生产基地举行特色农产品展销会,网络主播进行现场宣传、直播带货。葫芦雕刻、文艺创作、糖画制作等民俗文化展示也丰富了游客的游玩体验。

  近年来,在自治区党委、政府的大力支持下,我市大力实施乡村振兴战略,将发展休闲农业、乡村文化旅游作为践行“绿水青山就是金山银山”的生动实践,以传统文化为魂,以美丽田园为韵,以生态农业为基,充分利用我市生态环境优势和美丽乡村建设成果,不断拓展农业休闲旅游发展空间,逐步走出了一条特色文化、休闲农业、美丽乡村相互融合的新路子,呈现出一幅发展与生态互融、文明与和谐共存的幸福画卷。(记者 徐毅 赖盛龙)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心