退休老党员发挥余热营造书香社区

  • 2020-05-22 17:29

  5月15日上午10时,大武口区长城街道办事处鸣沙社区活动中心墨香书画社,两位老党员正在挥毫泼墨,他们是王进宝和赵智英。退休后,两位老人便融入社区大家庭,为营造书香社区贡献着自己的力量。

  退休后闲暇下来的王进宝爱读报,就用废旧报纸开始了书法练习之路。“退休以后也没有什么干的,唯一的兴趣就是练习书法。人老了就要发挥余热,支持社区的工作,老有所为、老有所乐。”王进宝说。

  赵智英是一名退休老教师,他和王进宝等书法爱好者组建的墨香书画社,每逢春节都会为社区居民免费写春联,还会不定期开展书画进校园、进部队等活动。“我一直喜欢书法,退休前是一名初中语文教师,现在可以利用退休生活将自己的爱好和以前所学结合起来,教青少年书法,这也算是我教师使命的延续,何乐而不为呢?”赵智英说。

  据了解,墨香书画社义务书法美术公益课堂自成立到目前已经开展了4期,有50多名孩子从中受益。“墨香书画社吸引了辖区好多书画爱好者参与到活动中,开展书画进校园、进军营、进公园、进企业等‘六进’活动,弘扬我们的传统文化,也有利于提升社区的凝聚力,打造书香社区。”鸣沙社区主任陈波说。(记者 兰建勇 实习生 李晶晶)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心