图书馆春节"不打烊" 书香相伴过大年

  • 2020-01-23 11:42

  1月21日,记者从市图书馆了解到,为满足市民春节期间文献借阅需求,丰富市民节日文化生活,市图书馆“不打烊”正常开馆,让市民与书香为伴,过文化新年。

  市图书馆自开放以来,践行“文化立馆,技术强馆,开门办馆,社会兴馆”的办馆理念,努力营造积极向上、健康文明的文化氛围,用“阅读+文化”的创新发展方式,不断提升服务,坚持365天不闭馆,节假日不休息,为读者提供温馨舒适的借阅服务。今年春节期间,市图书馆继续坚持阅读“不打烊”的开放服务,只是将开放时间作了调整,1月24日至1月30日(大年三十至大年初六),开放时间由以往上午8:30至12:00,下午2:00至6:00的冬季开放时间调整为10:00至16:00,1月31日起将恢复冬季开放时间。春节期间,市图书馆24小时自助图书馆为市民提供服务,一楼印象休闲大厅百余个座椅为市民提供阅读空间。

  春节期间,市图书馆除了正常开馆外,该馆的手机图书馆还特别推出了“节日荐书”阅文留言中奖活动与读者互动,传统年俗与非遗技艺主题展活动,丰富群众的精神文化生活,助推文化传承。同时,为更好地优化图书馆阅读空间,深化图书馆免费开放力度,全方位为读者提供服务,自市图书馆对一楼大厅实现wifi覆盖后,又对1楼至4楼(“五部五室两厅”“三个特色馆”及公共区域),无线网络进行全面覆盖,现处于调试内测阶段,广大读者可积极试用。

  此外,记者还了解到,平罗县图书馆1月24日至1月26日闭馆(大年三十至大年初二),1月27日至1月30日(大年初三至大年初六)正常开馆,开馆时间为上午8:30至12:00,下午2:00至6:00。大武口区图书馆1月24日至1月30日(大年三十至大年初六),开放时间由以往8:30至19:30的冬季开放时间调整为上午9:00至12:00,下午2:00至5:00。惠农区图书馆1月24日至1月27日(大年三十至大年初三)闭馆,1月28日至1月30日正常开馆,开馆时间为上午8:30至12:00,下午2:00至6:00的冬季开放时间。

  春节期间,前往图书馆借阅的市民要合理安排时间哦!(记者 董湘漪)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心