平罗县民俗社火闹新春

  • 2020-01-23 11:35

  龙飞狮舞耍彩船,社火进城拜大年。1月22日,平罗县城锣鼓喧天,喜气洋洋,来自全县各乡镇的13支社火表演队拉开了平罗县2020年“迎新春”社火展演的帷幕。城乡各族群众纷纷涌上街头,争相翘首一睹新年民俗文化大餐的精彩盛况。市委常委、宣传部部长苏保伟与广大干部群众共同感受新春的欢乐和传统的年味。

  “蟠龙”游动、“狮子”嬉戏、“毛驴”撒欢儿……精彩的社火表演表达着各乡镇群众对全面建成小康社会的喜悦之情,丰富了群众的精神文化生活,展现了广大干部群众新时代的良好精神风貌。2019年,平罗县深入实施文化惠民工程,先后举办群众文化活动256场次,城关镇社火展演荣获全区一等奖,建成投运县级融媒体中心,新图书馆正式启用,新时代文明实践中心建设被列为全国试点县,有效提升了文化竞争力和影响力,为全县民族团结、社会和谐及经济持续健康发展提供了强大的精神动力和智力支持。(记者 苟永霖 周丽华)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心