大型原创史诗话剧《丝路天歌》巡演倾情上演

  • 2018-02-03 22:06

大型原创史诗话剧《丝路天歌》巡演在平罗县人民会堂倾情上演

  1月8日,宁夏演艺集团话剧院演绎的2015年度国家艺术基金项目——大型原创史诗话剧《丝路天歌》巡演在平罗县人民会堂倾情上演。

  话剧《丝路天歌》,风格诗化,形式多元,气势恢弘,采用念白、歌唱、肢体动作、舞蹈等多种方式,配合声光电等现代舞台表现技术,以唐贞观二十年,大唐天子李世民亲临灵州,会见西北各族首领为索引,讲述了一群来自不同民族的人们,穿沙漠、踏戈壁、翻雪山、驻边城,最终亲眼看见了波涛汹涌的黄河,进入美丽的银川平原,奔向灵州的一段冲突感强烈而又震撼人心的生命故事。强烈表现了中华文明的感召力和融合力,展现了多民族和谐发展、迎接自然挑战,最终相互交融、共同繁荣进步的历史进程。给现场的观众留下了深刻的印象。(平罗县委宣传部 邵岚)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心