放飞激情 迎篮而上

  • 2021-01-12 09:50

  在辞旧迎新,展望未来之际,学校传来激动人心的好消息。2020中国小篮球联赛落下帷幕,石嘴山市丽日小学包揽了U8组,U10、U12男子组,U10混合组,四个组的全部冠军。此次比赛由自治区体育局、教育厅主办,共分5个参赛组。联赛采用线上报名系统、竞赛编排管理系统、小型篮球、球场以及球筐和球架。赛事开始前对全部裁判及工作人员、教练员进行了相关培训。比赛采用中国篮球协会审定的《小篮球规则》。2020年中国小篮球系列活动石嘴山预选赛每组别4支队伍,每招募4支队伍即可开始比赛,8支队以下采用单循环赛制,8支或8支球队以上采用先分组单循环再交叉淘汰的赛制,每队至少进行三场比赛,最终决出比赛名次。通过激烈角逐,石嘴山市丽日小学U10、U12男子组和U10混合组将代表石嘴山参加自治区决赛。

  此次比赛,不仅丰富了学生们课余文体生活,更点燃了学生们投身于体育运动的热情,培养了学生集体荣誉感,激发参赛队员团结协作精神,充分体现了石嘴山市丽日小学“阳光校园文化”中“为学生幸福人生奠基”的内涵,体现了大武口区“体教融合”的理念,也对石嘴山青少年篮球运动普及推广具有极其深远的影响。(通讯员 安瑞瑞)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心