看“全会” 聆听习语心向党

  • 2021-01-11 11:35

市二十一小“学习党的十九届五中全会精神”主题活动

  近日,在党支部的统一安排下,市二十一小德育办组织各中队开展以“新时代少年看‘全会’ 聆听习语心向党”为主题的系列活动。

  学校通过国旗下讲话,对学生进行全覆盖式学习。各中队辅导员结合少先队员年龄特点,运用多种方式引领少先队员学习领会全会精神。板报上的一段段文字,主题队会上的一幅幅图片,生动展示了“十三五”以来国家取得的一系列伟大成就,以及“十四五”规划所描绘的建设社会主义现代化强国的美丽蓝图,队员们们看得目不转睛,听得津津有味。

  队员们和家中长辈“比童年”,拿出珍藏的相册,了解以前的生活,细数家乡新变化,感受生活日新月异的变化;用自己手中五彩斑斓的画笔画出自己心目中的2035年;开展展望2035的交流活动,畅谈梦想,对2035年的自己说出心中的中国梦等活动。

  市二十一小一直致力于爱国主义教育,将思政小课堂与生活大课堂相融合,全力做好少先队员思想政治启蒙与价值引领,将爱国主义教育植根于每一位少先队员心中。(通迅员 王婧)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心