立德树人铸师魂 不忘初心正师风

  • 2020-11-19 16:06

——石嘴山市第二十一小学开展师德师风教育演讲活动

  党的十八大报告指出:“把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。立德树人,首先要立师德,铸师魂。近日,石嘴山市第二十一小学党支部开展了以“立德树人铸师魂,不忘初心正师风”为主题的师德师风青年教师演讲比赛活动。

  “学高为师,身正为范。”教师的职业道德是教师执行教育的根本所在。小学生正处于人生观、价值观形成的懵懂时期,老师说的、做的是什么样子,直接会影响到学生对人生与社会的看法,甚至会改变孩子们习惯的形成。因此教师要时刻注意自己的言行和道德,树立自己积极向上的榜样作用。

  教师们在演讲中,不但能深刻认识到新时代教师所肩负的历史重任,还能结合自己教育教学中具体案例,阐述如何用真情、真心、真诚,教育和影响学生,让学生“乐其师,信其道”,永远做学生健康成长的指导者。

  通过此次演讲比赛活动,为全体教师厚植弘扬师德高尚,努力做新时代党和人民满意的“四有好老师”,增加了责任感和紧迫感。(通讯员 刘志宁)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心