家访有情怀 教育有温度

  • 2020-11-19 15:46

  为了进一步促进孩子健康成长,促使家校之间有效沟通交流,达到家校共育,石嘴山市第二十小学近期积极开展全员教师家访活动。

  教师们结合自身实际,利用休息时间走在家访的道路上。他们向家长宣讲学校的办学理念和学校的基本情况,介绍孩子开学以来在校的表现情况,询问了解学生的家庭、学习、生活情况以及思想动态,耐心听取家长对学校工作的意见和建议,帮助家长解决了家庭教育方面的一些困惑,共同合作为学生制定下一步的学习生活计划,促进学生的成长。

  老师们记录下家访工作中了解到的一些隐性问题,及时书写下自己的点滴感受!在这一思一悟中,教师们更深切体会到肩负的重担和职责的神圣。

  通过家访,让学生感受到老师的关注和重视,实现心与心的沟通,让家长感受到学校和老师的温暖,感受到教育的力量。(通讯员 杨帆)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心