普通话,美丽的语言

  • 2020-09-16 10:56

——石嘴山市第十三小学开展推广普通话活动

  普通话是国家通用语言。为了更好地促进学校语文教学工作,提高师生普通话水平,石嘴山市第十三小学在全国第23届推广普通话宣传周中,大力宣传,广泛动员,围绕宣传主题组织开展了丰富多彩的系列活动,使学生们在活动中体验,在活动中学习。

  学校利用周一升旗、国旗下讲话、主题班队会依次推广普通话。在校园内广泛开展纠错行动,对黑板报、作业等进行检查,发现不规范用字马上予以纠正。二年级的同学们举行汉字听写比赛。

  本次活动获得了很大的成功,这和全校师生的积极配合、认真参与是密不可分的。校园是一个健康、文明、规范的学习环境,在这个环境中,语言文字的氛围尤其令人欣喜,师生们准确用语用字的意识得到了很好的强化和提高。学校决定将师生推广普通话活动继续延续,让师生长期坚持说普通话,说好普通话。(通讯员 常红霞)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心