立德树人 奋进担当

  • 2020-09-11 11:12

  金色的九月,丹桂飘香;金色的九月,硕果累累。在这满怀收获与喜悦的季节里,9月9日,根据《教育部教师工作司中国教师发展基金会关于开展2020年度“为教师亮灯”公益活动的函》精神要求,在第36个教师节来临之际,石嘴山市第二十小学举行以“立德树人 奋进担当”为主题的第36个教师节庆祝活动暨表彰大会。

  9月9日上午十点,全体师生集合在操场上,欢聚一堂,共庆教师节。常校长代表学校向默默耕耘、无私奉献的全体教师致以节日的祝福并致以亲切的问候!她勉励全体教师要从“心”开始,修师德;要以“学”之梯,强师能;要以“爱”之名,铸师魂。希望全体教师在新的学期里同心同德,真抓实干,心系学子,情归校园,全情教书,全程育人,共创第二十小学更美好的明天!

  学校对过去一年来涌现出师德高尚、爱生如子、甘于奉献、勇于创新、治学有方,管理有道的一批优秀教师、师德标兵进行了表彰。整个颁奖活动营造出了尊师重教的良好氛围。

  此次庆祝活动鼓舞了所有老师工作的热情,相信第二十小学全体教师一定不忘初心、牢记使命,始终坚守“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育信条,远离功利浮华,像春蚕吐丝那样竭尽心力,把自己奉献给教育、奉献给学生,用专注的态度、踏实的作风、辛勤的汗水,为努力实现“健康生长 快乐学习”的办校目标而奉献青春和力量!(通讯员 范丽娟)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心