防疫有我 爱卫同行

  • 2020-07-29 15:07

  为认真贯彻落实自治区爱卫会《关于深入开展爱国卫生运动进一步加强重点场所环境卫生整治和消毒消杀工作的通知》精神,持续巩固疫情防控阶段性成果,石嘴山市第二十小学在暑期也不放松提高全体师生健康防控意识,做到防控常态化。

  学校利用微信、QQ群引导广大师生成为自己健康管理的第一责任人,保护自身、关爱他人,养成科学佩戴口罩、减少人员聚集、保持“一米线”、勤洗手、公筷制、定时在家通风消毒、注重体育锻炼、不食野生动物等良好习惯。同时在学校有值班领导、值班教师、门卫组成防疫爱卫小组开展“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生日大扫除活动。

  ??学校要求班主任线上宣传健康知识及动画视频,发动家长做好家庭环境卫生清洁,处理院落垃圾,做好废弃口罩收集处理,落实新冠肺炎疫情常态化防控工作相关要求,假期孩子出门佩戴口罩,减少近距离接触外来人员和交流。

  此次活动得到老师的支持,家长的好评,全面提升了家校环境卫生新面貌。(通讯员 范丽娟)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心