东方社区举办青少年暑期防溺水安全讲座

  • 2020-07-28 09:58

  近日,大武口区人民路街道办事处东方社区举办了“珍爱生命、远离溺水”主题防溺水安全知识讲座。

  讲座中,社区工作人员结合真实案例讲述了溺水事故造成的惨痛后果,用一个个鲜活的事例和数据引起同学们对防溺水的重视。随后,社区工作人员又向同学们讲解了如何防溺水、如何自救、游泳注意事项等相关安全知识。

  据社区主任王璐介绍,星海湖北域在东方社区辖区内,由于居民区距离该水域面积较近,常有居民携儿童在湖边游玩。尽管社区在该水域周边设置了警示牌,但仍有孩子靠近湖边玩耍。“我们特别提醒辖区青少年儿童,不要独自到湖边玩耍,下水游泳、钓鱼虾等。遇到有人溺水时不要盲目救人,尤其是不会游泳的学生不能下水施救。同时也呼吁广大学生家长提高防范意识,随时了解和掌握孩子的去向,教育孩子不要到河沟玩耍,从根源上杜绝溺水事故的发生。”(记者 朱玉浩)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心