惠农区暑期儿童关爱服务活动启动

  • 2020-07-28 09:55

  近日,惠农区妇联举办以“守护童年,牵手共成长”为主题的暑期儿童关爱服务活动在惠农区回民学校启动。

  此次活动,分为送衣服、家庭教育、安全知识和讲抗疫故事等环节。在送衣服环节学生们穿上妇联工作人员精心挑选的爱心T恤,喜悦之情溢于言表,共同唱起了《让世界充满爱》这首经典歌曲。学生马天畅说:“一放暑假就收到礼物,十分开心,我要把这份关爱带给身边的同学,要学会爱护别人。”

  由于暑期是儿童溺水、交通事故等意外伤害事件的多发期,活动中,惠农区妇联为学生及家长讲解了防溺水和交通安全知识。同时,聚焦“抗疫与脱贫”两大主题,以“我眼中的抗疫脱贫故事”“我身边的小康”为主线,组织学生绘一幅画、写一篇作文、宣讲一个抗疫脱贫故事,激发学生的爱国热情。

  据了解,惠农区妇联将以“家家幸福安康工程”为抓手,在各乡镇街道村居开展形式多样、内容丰富、线上线下相结合的儿童关爱服务活动,把强大的基层组织优势转换成关爱服务活动的工作优势。“我们希望通过此项活动更好地守护儿童身心健康,让孩子们度过一个快乐健康的暑假。”惠农区妇联副主席丁薇说。(记者 孙燕红)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心