坚持立德树人 回归教育初心

  • 2020-06-29 15:06

  为贯彻执行党中央决策,加强新时代公民道德建设,2020年6月15日——29日,石嘴山市第二十小学组织全体教职工和学生认真学习与宣传《新时代公民道德建设实施纲要》。

  在全体教师会议上,校长带领大家认真学习了《新时代公民道德建设实施纲要》,着重解读了新时代道德建设要面向全体人民,聚焦青少年,学校要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持育人为本、德育为先,要把“立德树人”贯穿于学校教育全过程,充分发挥课堂教学主渠道作用,广泛开展综合实践活动,把实施新时代公民道德建设和创建文明校园、创建全国文明城市具体要求相结合,要在师生中弘扬爱国主义的奋斗精神。

  学校通过升旗仪式、班队会、主题活动加强对学生的宣传教育,让学生了解新时代公民道德建设的相关内容,增强爱国意识,规范行为习惯,做一个有理想、有道德、有爱国情怀的新时代好少年。

  通过此次学习,石嘴山市第二十小学的全体师生对《新时代公民道德建设实施纲要》有了深刻的了解,为贯彻落实爱国主义教育和新时代公民道德建设奠定了良好的基础。(通讯员 常红艳)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心