复课复学“防疫”不松懈

  • 2020-05-22 17:24

  为扎实做好返校复学复课工作,石嘴山市第二十小学坚持疫情防控和开学工作“两手抓、两不误”,全方位做好学生复课复学工作,确保各项工作平稳有序高效开展。

  5月20日接到上级部门关于复课复学通知后,学校认真对照复学疫情防控工作要求,全面开展疫防工作自查,加强师生健康监测、校园安全管控,细化操作流程和岗位职责,确保各项防控措施精准到校、精准到班、精准到人。从“入校、入班、上课、放学”等场景进行了入学应急演练,让教职工熟知学生入学、入班、如厕、放学等管理措施,提高应急处置能力。同时学校准备了充足口罩、体温枪、消毒液、洗手液等物资,设置了临时观察点、隔离室。学校在醒目位置通过标语、展板等形式宣传疫情防控知识,学校还发放《致家长的一封信》,全面普及疫情防控知识,加强师生员工和学生家长疫情防控宣传教育,做到科学防疫、家校联动,形成合力。

  复学复课后学校继续将严格落实24小时值班制度和“日报告”“零报告”制度,保证信息畅通、处置得当,积极稳妥恢复正常教育教学秩序。(通讯员 范丽娟)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心