勇敢面对挫折

  • 2020-05-21 16:38

  为进一步促进学生心理健康,提高抗挫折能力,近期,石嘴山市第二十小学开展了面对生活中挫折主题活动,同学们通过观看学校推送的教育短片,阅读书籍,家庭心理游戏等方式,掌握应对困难、挫折的知识和方法。

  另外,高年级的同学还将学习到的知识以小报的形式展示出来,在手抄报中表达如果自己面对挫折,将会采取积极主动的态度去解决问题,战胜挫折。杜媛欣同学在手抄报中不仅分析了什么是挫折,还就如何面对挫折提出了自己的五点看法,同时,其他同学也根据自身情况而列举不同的解决方法与态度。可以从手抄报中充分体现同学们沉着冷静、勇敢向前的态度。

  有一句谚语:“一切的成就,一切的财富,都始于健康的心理。”因此,关注学生心理健康十分重要,本次活动的主要目的是让同学们了解更多的心理健康知识,让同学们自己思考,当面对生活中的挫折时,应该做什么,怎么做。同时,通过此次活动,也向大家强调心理健康的重要性,让同学们对心理健康知识有更进一步的了解。(通讯员 魏建红)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心