网络安全进校园 普及宣传入人心

  • 2020-05-20 18:24

  为普及网络安全知识,提升学生的网络素养,维护学生身心健康,引导学生安全、文明、健康上网。石嘴山市第二十小学于5月10日至5月15日,开展了校园网络安全宣传教育活动。

  通过QQ群、线上主题班会、云校家等形式,向学生宣传网络安全文明知识。活动中,孩子们与家长一起认真观看了《网络与个人信息保护》《电脑辐射影响视力》等网络安全视频,从中了解如何在上网时加强自我保护,学会防范网络诈骗,科学理性的使用电脑。家长表示在疫情期间,学校有针对开展网络安全宣传教育,加强引导孩子关注网络安全、树立网络安全意识很有必要。

  学校继续以校园网络安全建设为着力点,推动网络安全教育进校园、进家庭。家校合力,促进学生树立网络安全意识,自觉维护网络安全,争做网络安全小卫士。(通讯员 常红艳)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心