“医教”联合体 筑牢校园“防疫墙”

  • 2020-03-23 10:45

  连日来,大武口区各学校未雨绸缪,扎实做好开学前环境卫生、防疫物资储备、健全完善防护设施等各项准备工作,统筹做好学校疫情防控和开学准备工作。

  在疫情防控的关键期,大武口区各学校、幼儿园疫情防控还存在专业医疗卫生人员不足,卫生室、保健室数量不多,学校防控人员专业技能和防护知识缺乏等问题。为提升学校疫情防控能力,大武口区结合实际,与大武口区卫健部门共同印发了《关于加强协作共同做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,组建医疗卫生机构和各学校、幼儿园“医教”联合体,31所学校、1所幼儿园与17家社区卫生服务机构结对,形成由基层医疗机构、医院、公共卫生机构与各学校、幼儿园结对帮扶、密切协作的学校卫生疫情防控工作体系,有效缓解各学校、幼儿园卫生专业人员不足的问题。(记者 李薇)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心