疫情下,学习雷锋精神我们不缺席

  • 2020-03-19 15:56

  今年三月注定是一个不同寻常的“学雷锋”月。学生们虽然宅在家里,但依然通过线上学雷锋活动努力践行雷锋精神。

  市四中

  近日,市四中组织全体团员、入团积极分子、少先队员约710余人观看了惠农区“学习雷锋、致敬先锋”主题云团课、队课,引导他们在疫情防控期间,调整好心态投入到学习中,在保护好自己的前提下帮助更多需要帮助的人,进一步凝聚起打赢疫情防控阻击战的雷锋精神。(通讯员张丽英摄)

  市五小:学习雷锋致敬先锋

  近日,惠农区开展“学习雷锋、致敬先锋”主题云团课、队课活动,通过网络为少先队员们上了一节生动而有意义的团队课。

  市五小结合实际,通过网络组织少先队员收看了队课。少先队员们身着校服,戴着鲜艳的红领巾,面对电脑、手机里冉冉升起的五星红旗肃然起敬,高唱国歌。在线上课堂上听老师们讲述疫情防控中涌现出的英雄模范人物,激励广大少先队员从小学雷锋、长大做先锋,将新时代雷锋精神传递到每一位少先队员心中,以实际行动践行雷锋精神。(记者田玉虎通讯员周梅玲)

  简泉小学

  日前,简泉小学开展网上主题队会活动,少先队员们在家观看《致敬,先锋》主题微课,寻访雷锋精神足迹。并在认真完成作业之余,通过网上查阅资料办《学习雷锋,致敬先锋》的手抄报,帮家长做一些力所能及的家务。(通讯员王燕摄)

  惠农区第二幼儿园:同心抗疫争做雷锋

  近日,惠农区第二幼儿园开展“同心抗疫,争做雷锋”线上活动,弘扬雷锋精神,增强幼儿的主人翁意识。

  活动中,各班教师在班级微信群里分享视频《雷锋的光荣事迹》、手指操《我是小雷锋》、律动《学习雷锋好榜样》等,引导幼儿养成助人为乐好习惯,增加幼儿的爱国主义情感。教师们还发动家长,鼓励孩子自己能做的事自己做,不给爸妈添麻烦;在家里,主动给花儿浇水、做家务等;帮忙照顾比自己年龄小的弟弟、妹妹,使幼儿从小形成关爱他人、帮助他人的意识,逐步树立起学习雷锋为荣的观念。(记者田玉虎通讯员王婷)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心