惠农中学多举措保障"空中课堂"质量

  • 2020-03-19 15:47

  近日,惠农中学采取多项举措,切实保证“空中课堂”教学的实效性,以教促学,以学助教,教学相长,共建学习共同体。

  为了让学生居家能够更好地参与学习,该校结合实际,要求各学科教师要科学掌握学生居家学习的特点,精心备课,确保空中课堂教学的可操作性和有效性。将教学环节分成“教师教”“学生学”和“师生互动”三个环节。录制微课、小录音,制作课件,撰写一小段文字讲解,通过“云校家”APP课前导学推送给学生,让学生们随时听,随时看,帮助学生答疑解惑;设计多样化作业,落实落细学生的“学”。通过学习、实践、探究、发现、破解等多维度来提升高效学习;以家长交流群为中心,引导家长协助学生完成学的过程,督促学生完成学的结果即作业的完成;充分发挥家庭教育的作用,以生为本,以学定教,以趣促学,共建教师、家长、学生的学习共同体。(记者 田玉虎)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心