万众一心抗击疫情 莘莘学子停课不停学

  • 2020-02-05 16:57

  面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学校在上级部门的部署下严格执行信息上报,防疫宣传,卫生消毒,校园门禁等工作,从细节入手,严防死守把好每一道关口,全力做好抗击疫情工作。面对当前延迟开学的严峻形式,学校及时组织学生在家利用各种形式开展学习。

  强化宣传教育,高度重视疫情防控

  全民抗击疫情重点是加强宣传教育,做到人人知晓,人人参与,人人严格执行上级要求。学校党支部书记作为抗击疫情学校工作第一责任人,做到靠前指挥,每项工作事无巨细,亲自统筹安排,每天将最新信息发布到学校办公群,指导班主任做好家长工作,及时正确统计学生身体状况、外出返程等情况。班主任依托学生开展小手拉大手宣传工作,通过QQ指导学生编制手抄报、歌曲、视频、图片宣传预防肺炎疫情的方法,增进了家庭参与预防肺炎疫情途径。

  针对延迟开学要求,认真做到令行禁止

  当学校接到上级为抗击疫情决定延迟开学的要求,认真协调各部门进行安排部署,及时发布自治区开设空中课堂信息,教师利用宁夏教育台发布作业信息,组织学生打卡学习,利用出口成章系统组织学云平生开展诗词朗读等,丰富了学生的学习形式,激发了学生自主学习的兴趣。

  融入信息化媒体手段,不断丰富学习内容

  抗击疫情期间,空中课堂、宁夏教育云平台、“学习强国”平台、网络资源、出口成章等信息化学习手段成为孩子们在家庭开展自学的重要途径,在家做到“停课不停学”。孩子们在有限的居室环境加强体育锻炼的同时每天坚持练习书法、口算、背古诗。与家长一起观看“中国诗词大会”。通过出口成章app提前了解预习新课本。通过学习强国app、晴彩宁夏、空中课堂进入直播学习。

  疫情无情人有情,相信在党中央的坚强领导下,在全国医护人员的奋力抗击下,全国人民众志成城,攻克难关,一定会打赢这场没有硝烟的抗击疫情的战斗,期待孩子们在不久的将来就能走进明媚的教室上课,春天已经来临,让我们期待百花盛开。(通讯员 王玉香)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心