“今天我是幼儿园教师”

  • 2018-06-13 10:03

  在美丽宽敞的校园里,到处都是活蹦乱跳的身影,不时传来孩子们清脆的欢笑声。6月12日,市实验幼儿园举行“我是幼儿园教师”角色互换体验活动,参加体验活动的幼儿家长带着孩子们进行幼儿早操、亲子瑜伽以及水帘洞乐翻天等丰富多彩的游戏活动。

  当日,市实验幼儿园邀请幼儿家长走进幼儿园,迎园晨检,清洁卫生,组织进餐,看护午睡,做准备活动,开展游戏……实地体验幼儿教师的一日生活。“幼儿园老师的工作细小繁琐,消毒卫生、幼儿安全、教学工作、班级秩序,每一件都不能马虎。这一天下来,幼儿园老师太辛苦了!”大(三)班幼儿家长朱娅霏说。

  据悉,5月20日至6月20日是全国第七个学前教育宣传月,市实验幼儿园在活动期间陆续开展了“听听我的教育故事”分享活动、“我是幼儿教师”演讲比赛、“我是幼儿园教师”角色互换体验等系列活动,邀请家长志愿者、媒体记者等社会各界人士走进幼儿园,深入了解幼儿园保教工作,并帮助社会各界人士认识幼儿园保育教育活动的特点,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动幼儿教育良好发展的氛围。(记者 宋颢 实习生 徐宏)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心