石嘴山萌娃角逐未成年人网络春晚获佳绩

  • 2018-06-07 21:45

  近年来,石嘴山市高度重视未成年人健康成长,积极引导未成年人学习优秀传统文化、传承优秀传统文化,以网络春晚系列活动为载体,引导石嘴山市未成年人培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族优秀传统文化,取得了显著成效。

  提前部署,精心策划。未成年人网络春晚至今已成功举办七届,石嘴山市自2016年开始积极参与,并争取到未成年人网络春晚石嘴山专场举办资格,充分利用活动的各个环节,引导石嘴山市未成年人继承和发扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,每年5月份开始筹备石嘴山市少儿艺术大赛、“中华小导游”暨小主持人大赛等活动,面向社会征集优秀节目,挖掘多才多艺的小主持人。通过广泛宣传发动,学生家长积极支持,广大学生踊跃参与,鼓励小朋友们走上舞台充分展示各自的文艺才华,2018年石嘴山市参与活动的少年儿童有2000余名。

  层层选拔,亮相主场。石嘴山市每年在评选出的优秀少儿文艺精品基础上,由石嘴山市电视台根据全国未成年人网络春晚节目、小主持人选拔活动要求再次选拔,将最优秀的节目和小主持人报送给全国未成年人网络春晚组委会,参加全国性评选。2018年举办的未成年人网络春晚共有26个省(自治区)的上千个候选节目和小主持人参与。石嘴山市共选送了30余个节目角逐竞技。最终,石嘴山市小主持人徐一可经过层层比赛角逐,荣获“星话筒”奖,当选为2018年全国未成年人网络春晚8位少儿主持人之一,与中央电视台少儿频道主持人陈怡姐姐共同主持“传承经典 绽放未来”2018年全国未成年人网络春晚;由石嘴山市选送的舞蹈《梨园小花旦》荣获2018年未成年人网络春晚三等奖,并现场展演;石嘴山市文明办荣获“优秀组织奖”。

  录制专场,组织收看。2018年举办的是第八届未成年人网络春晚,主场在四川省成都市举办,宁夏石嘴山市是设立的9个专场之一。2018年全国未成年人网络春晚石嘴山专场的实况录像已于1月21日录制完成,将于春节前在中国文明网、中国未成年人网、全国各地方文明网站、全国各地方电视台同步播出,届时全国小朋友都能目睹本届未成年人网络春晚的所有精彩节目。

 

  多方联动,成效明显。石嘴山市组织未成年人参与网络春晚系列活动,通过文艺节目展演、主持人特长大赛等形式,学校、家长、社会各界和媒体多方参与,共同为未成年人搭建了展示才艺的大舞台,将培育和践行社会主义核心价值观落小落细落实,促进了少年儿童的全面发展、健康成长。(石嘴山市委宣传部 马彩虹)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山文明网