为教师“亮灯”为先进点赞

  • 2018-09-10 11:41

为教师“亮灯”为先进点赞 芜湖开展教师节庆祝活动

  今年9月10日是我国第34个教师节。为进一步在全社会营造尊师重教和关心、理解、支持教师的浓厚氛围,增强教师教书育人、为人师表的责任感和使命感,芜湖市开展形式多样、特色生动、内涵丰富的宣传庆祝活动。

  奥园社区开展了"学会感恩与爱同行"教师节感恩活动

活动现场 图片来源:芜湖文明网

  9月5日下午,为提倡移风易俗勤俭之风,在2018年教师节到来之际,芜湖市奥园社区与春晖幼儿园联合开展了"学会感恩 与爱同行"教师节感恩活动。

  社区志愿者们为此次活动做了充足的准备,活动主要以为老师们制作礼物的形式开展,首先为了活跃气氛,跟小朋友们玩了一个猜歌小游戏,小朋友们听到美妙的伴奏音乐绞尽脑汁想歌名的表情可爱极了!当猜到歌名时就激动的跳起来抢答,令安静的教室变得热闹起来。还有几位同学主动上台说出了令自己印象最深刻的老师,老师做的哪些事情感动了他。随后社区志愿者们分工,由两个小组共同制作一份礼物,一起画红心,画鲜花,然后将所有画好的作品排成心形献给老师。

  最后社区志愿者们给每位小朋友发了一张心形小贺卡,让他们在贺卡上写上想对老师说的话送给老师。本次活动,可以加强师生交流,增进师生感情,让未成年人进一步认识教师工作的艰辛和崇高,从而激励他们更加热爱老师、尊敬老师。

  三潭社区开展教师节“送鲜花·感师恩”主题活动

  2018年9月10日是我国第34个教师节,为大力营造尊师重教的浓厚氛围,感谢广大教师教书育人的辛劳付出。9月6日,芜湖市三潭社区组织未成年人开展“鲜花送老师 师恩情难忘”教师节“送鲜花·感师恩”主题活动。

  尊师重教是中华民族的传统美德,也是文明社区建设的重要支撑。弘扬尊师重教美德,传承尊师重教传统,有助于社区文化氛围的提升。孩子们手捧康乃馨,将一支支饱含尊师情意的鲜花送到老师手中,并致以教师节的温馨祝福,感谢老师们多年来为教育事业所做出的杰出贡献。同时社区还倡议居民朋友将感恩的心化作自己真心的行动,化作一句温情的问候和一个温暖的微笑送给老师。

  收到祝福的老师们纷纷表示,在节日里能够收到这份来自社区的“惊喜”,感到非常高兴,今后自己将继续奉献自己,为祖国的下一代成长奉献自己的一份力量。三潭社区将继续开展此类活动,弘扬传统,传承美德,彰显社区文明风貌。

  汤沟镇:开展“感恩教师节”经典诵读活动 唱响恩师赞歌

  九月十日是教师节。为了进一步弘扬“尊师重道”的到的信封,培养未成年人的感恩意识。9月5日,芜湖市汤沟镇开展了“感恩教师节”经典诵读活动。

  活动由汤沟镇文明办工作人员主持。会上,主持人带领孩子们宣读了李商隐的《无题·相见时难别亦难》、龚自珍的《己亥杂诗·其五》、郑燮的《新竹》,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干...落红不是无情物,化作春泥更护花...一首首发人深思的故事,加上主持人通俗的解释,让孩子们对“感恩老师”有了全面而客观的理解,随后,主持人邀请了孩子代表,孩子们用自己稚嫩的语言表达对老师的感激和爱戴之情。

  本次“感恩教师节”活动不仅是对无私奉献的老师的赞美和致敬,同时向孩子们传达了“尊重老师,尊重知识”的正确观念,引导他们成为身心健康的好孩子。 (芜湖文明网综合)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:中国文明网