南京举办“金陵好人颂”活动

  • 2018-05-10 09:12

南京举办“金陵好人颂”活动 传播赞颂好人精神与文化

黄梅戏歌《我把鲜花献好人》 南京文明网

  4月28日下午,由南京市文明办主办的“金陵好人颂”进社区活动走进景明佳园社区。演员们围绕“学好人、演好人、做好人”主题,以身边好人事迹为素材,通过歌舞、小品、传统戏剧、戏曲联唱等多种形式,传播好人精神,赞颂金陵好人。

  黄梅戏歌《我把鲜花献好人》、快板说唱《孝老爱亲真情在》、戏曲联唱《南京好人美名扬》等等一个个精彩的节目引来现场观众的阵阵掌声。而小品《图书室的故事》则让景明佳园的居民倍感亲切,因为小品的演员和主角就是他们熟悉的景明佳园社区居民汪珮俊。汪珮俊在社区开办吉他课堂、英语角、国学班,为社区青少年及困难儿童提供免费的学习机会;他还利用业余时间研发社区图书管理系统,方便居民借阅图书。

  “金陵好人颂”演出还邀请到了南京市雨花台区的道德模范代表徐桂荣和王秀芳,将她们的故事与现场观众进行了分享。楼栋长徐桂荣也是景明佳园的居民,她眼见着小区内环境差、居民之间矛盾大等问题,发挥党员的模范带头作用,带领居民骨干打扫房前屋后的卫生,对有困难的群众伸手援助、献爱心,在她的带领下,小区环境变好了,楼栋变和谐了。她也被居民亲切称为最美楼栋长。而王秀芳因为结婚时的一句承诺,在家庭遭遇不幸时勇敢地撑起了一切,她对患有精神疾病的丈夫不离不弃,对两个年幼的孩子精心呵护,还将丈夫患病的姐姐也接到身边照顾,她们的故事深深打动了在场的观众。

  今后,“金陵好人颂”将走进更多社区,传播好人事迹,培育好人文化,在南京全社会营造见贤思齐的氛围。(南京文明网)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:中国文明网