新照片老照片带你看城市变迁——图说石嘴山·岁月印记②

  • 2020-07-27 10:30

如今的惠安大街道路两旁商铺林立。

惠安大街的前身原是排水沟。(资料图翻拍)

 

昔日安乐桥。(资料图翻拍)

 

如今的安乐桥车水马龙。

 

昔日人民商场。(资料图翻拍)

 

如今的人民商场气势如虹。

 

昔日惠农火车站。(资料图翻拍)

 

如今的惠农火车站。

 

昔日黄河运输。(资料图翻拍)

 

如今的黄河运输业十分发达。

昔日采煤沉陷区。(资料图翻拍)

如今的采煤沉陷区绿树成荫。

  惠农区曾是国家煤炭开采的主战场,宁夏的第一吨煤、第一度电、第一炉钢都源于惠农区。近年来,惠农区着力在沿黄生态经济带建设中走出一条以创新为引领、以绿色发展为主导的高质量发展新路,有力振兴老工业基地。

  宽敞的道路车流如梭,城市地标性建筑磅礴大气,住宅小区风格迥异,园林景观清新隽秀,花草掩映如诗如画,一幢幢拔地而起的高楼大厦取代了以往低矮破旧的平房,城市日渐发展带来无限商机……这一切,都在向人们宣示:惠农区正在破茧成蝶!城市和人一样,也有记忆,在一座城市的生命历程中,人们用镜头定格了一个又一个永恒的瞬间。当你看见我们这座城市的老照片时,带你重拾曾经的回忆。更有新老照片的强烈对比,让你深刻的感受城市发展带来的巨大变化!(记者 刘宵华 赖盛龙 摄)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心