我们回来啦!

  • 2020-03-26 12:10

3月25日,我市第五、第六批支援湖北医疗队队员平安归来。记者 刘宵华 摄

鲜花赠英雄。记者 刘宵华 摄

束束鲜花表敬意。记者 赖盛龙 摄

英雄归来。记者 刘宵华 摄

医疗队队员抵达银川河东国际机场。记者 刘宵华 摄

医疗队队员登上返程大巴。记者 刘宵华 摄

欢迎仪式。记者 赖盛龙 摄

临行前合影。图片来源:医疗队成员单位

  3月25日,在圆满完成医疗救治任务后,我市第五、第六批支援湖北医疗队的23名队员平安归来。

  别时春寒料峭,归来春风绿意。自新冠肺炎疫情发生以来,我市累计派出6批次142名医护人员千里驰援湖北。在近两个月的时间里,他们与当地医护人员一起同病魔较量,贡献了石嘴山力量,展现了石嘴山担当。

  当日,我市各界群众拉起横幅自发相迎,为23名英雄接风。20时、20时40分,当两辆大巴车缓缓驶进大武口区和惠农区集中休整点时,迎接人群瞬间沸腾起来,医护人员家属和家乡人民的欢呼、掌声如潮涌动。队员们依次下车,接受鲜花与礼赞。虽然经历数十个日日夜夜鏖战,但是他们个个精神饱满,手中挥舞的国旗分外鲜艳。

  欢迎仪式简短而热烈。市领导王建、杨淑丽代表市委、市政府和全市人民向医疗队队员表示诚挚慰问和崇高敬意。希望队员们集中休整后,早日与家人团聚,并以饱满的精神状态回归工作岗位,继续在平凡岗位上践行初心使命,为维护人民群众身体健康和生命安全作出新的贡献。(记者 李媛 王彤 马政杰)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心