石嘴山市13979名高三初三学生有序复课

  • 2020-03-24 08:41

老师给复课的同学进行体温检测。记者 高旋 摄

  3月23日,我市高三、初三年级学生有序复课。记者采访发现,各复课学校通过体温检测、口罩发放、日常消毒、实行AB班等措施,合理安排师生入校、教学、放学,为13979名初三、高三学生中考、高考保驾护航。

  早上6时40分,记者来到市第三中学。在学校门口,该校老师、保安等人正在引导复课学生有序进入“红外线自动测温门”,学生体温检测正常后方可进入校园。“为了确保高三学生安全有序复课,我们通过清洁消毒、物资储备、师生培训防疫知识、教学准备等工作,为师生返校拉好安全‘防护网’。”市三中校长陈光华说。

同学们坐在明亮的教室里开始上课。记者 高旋 摄 

  为了帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,各学校还把“疫情防控科普知识”作为复课第一课,引导学生掌握正确的防控方式,提高防范意识,养成良好卫生习惯。同时,为避免学生大规模聚集,各复课学校实行学生错时错峰上下学、上下课,并根据学校实际情况,将每个班级分为AB两个班,使学生相互保持距离。

  “很开心,看到学校为我们做了这么多的工作,在校期间我们一定会加倍努力,好好学习,争取考上理想的大学。”市三中高三学生左超说。

  “作为家长,本来挺担心孩子的复课安全,今天到现场看了学校的复课环境后,我觉得很放心。”家长张艳艳说。

  此外,为有效缓解开学防疫物资储备不足的压力,市政府和慈善总会还为教师和学生发放口罩55.13万只、门式测温仪15套、红外测温枪100只、消毒液3吨。同时,还积极协调自治区教育厅、地方企业等,提供酒精800公斤、手持体温枪471只、医用手套1704双。(记者 王斐 李媛 周丽华 高旋 孙燕红)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心