石嘴山市交警分局全力做好冰雪天气道路交通安保工作

  • 2018-06-07 21:47

  1月4日11时30分,惠农区交巡警大队民警在巡逻途中发现新明珠转盘有辆轿车因路滑撞到马路边道牙上,导致车胎爆裂无法移动,民警立即帮助车主设立警示标志,更换车辆轮胎并安全离开。(通讯员 张晓龙 刘尚武 摄)

  1月3日以来,石嘴山市公安局交警分局进一步强化道路疏导管控,加强与城管、公路等部门应急联动,全力确保石嘴山市道路交通安全。截至目前,未发生因冰雪天气引发的重大交通事故。

  为确保冰雪天气期间石嘴山市道路交通安全,石嘴山市交警分局结合石嘴山市城区和国省道路交通特点和事故规律,于1月3日及时启动恶劣天气应急预案,要求各大队全员上路,细化主要道路、重要节点、易堵路段地区的交通管理工作措施,科学部署警力和勤务,最大限度地把警力、警车摆到路面,加强冰雪天气事故多发、管控薄弱路段的巡逻管控,增加巡逻预警频次,加强对交叉路口疏导管控,对于道路发生的轻微事故快速出警、快速清理现场、快速恢复通行,防止发生长时间、大范围交通拥堵。

  大武口区、惠农区交巡警大队、平罗大队结合城区道路特点,组织民警在交通流量大、易造成交通拥堵的城市主要街道通过指挥、疏导、喊话等措施,提醒过往车辆减速慢行,联系城管部门对主要街道铺撒融雪剂。二大队、七大队、八大队以109国道和110国道为主战场,组织民警不间断地加强巡逻提示力度,在国道危险路段抛撒融雪剂,同时联系公路养护部门利用铲车除雪,保障国道畅通。三大队针对雪情变化,有效科学评估道路状况,安排警力对302省道及时采取交通管控封闭措施,并开展了以“雪天执勤保畅通”为主题的“微直播”活动。特勤大队在辖区车流量大的沙湖大道重点路段利用车载喊话器、限制车速等方式向过往驾驶人进行安全温馨提示。

  为做好冰雪天气道路交通安全宣传工作,石嘴山市交警分局邀请电视台、报社等新闻媒体记者深入一线随警作战,宣传报道保安全、保畅通等各项工作,同时通过石嘴山交警和各大队官方微信、微博等平台不间断发布石嘴山市路况信息,通报市区主干路街的道路交通状况,与石嘴山交通广播及时连线,实时播报道路通行信息,发布积雪易滑和拥堵路段,提示冰雪天气驾驶常识和安全驾驶事项,确保了石嘴山市道路交通安全畅通,没有发生长距离大面积交通阻塞,为广大人民群众冰雪天气平安出行营造安全畅通和谐有序交通环境。(记者 李媛 通讯员 张晓龙)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心