居民义务刷栏杆 获邻里点赞

  • 2018-06-14 10:53
  近日,80岁的王焕章来到市新闻传媒中心,希望能通过媒体表扬他的好邻居——卢丽萍。
  王焕章所住的小区位于大武口区朝晖胡同的广电局第四家属院,属于无物业小区。平时除了社区物业服务中心进行统一管理,居民们也积极参与社区事务。6月7日下午,王焕章准备上街去买药,出门就看到一位女同志正在给朝晖胡同5号和7号楼之间大门两边的铁栏杆刷黑色的防锈漆。
  “你是居委会派来的吗?”“不是,我是自愿给栏杆刷漆的。”“那你的刷子和油漆是哪儿来的?”“是我自己买的。”“你姓什么?住在哪里呀?”“我叫卢丽萍,住在5号楼3单元102……”
  在和卢丽萍的交谈中,王焕章得知这位邻居是一名化验员,上晚班,搬到这里生活已经一年有余。“自己动手刷刷栏杆不仅能美化环境,还能锻炼身体,多好的事呀!油漆和刷子也花不了多少钱……”王焕章告诉记者,听到卢丽萍这么说,他不由地心生敬意,连连称赞她。小区里的居民听说了卢丽萍自己购买材料美化环境的事后,纷纷竖起大拇指为卢丽萍点赞。(记者 宋颢 实习记者 张峪)
  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心