王秀莲 好媳妇胜过儿

  • 2018-06-07 21:45

  今年59岁的王秀莲是交济村6队的一个普普通通的农家妇女,家有6口人,四世同堂。

  婆婆身患脑梗塞导致半身不遂,她精心侍侯着婆婆从不厌烦。2004年70多岁的婆婆带着满足安详地离开了人世。公公是一位抗美援朝的老军人,在抗美援朝时期,不幸将眼睛炸伤,双目失明多年,行动不便,不能从事体力劳动。在日常生活中,为了减少公公不小心磕着碰着,她每天都要把饭菜盛好端给公公,一天三顿雷打不动。公公爱干净,她总是衣服床单洗得干干净净放在固定的位置,便于公公换洗。公公住院,她跑前跑后,同室的病人都以为她是老人的女儿,老人也感动地说:“我早就把她当成自己的亲闺女了,有好儿不如有个好媳妇,我家秀莲待我比亲闺女还亲!”这么多年,老人无论大病小病,她无怨无悔的在身边照顾着。面对别人的称赞的目光,她总是笑着淡淡地说:“我只是在尽儿媳的责任”。

  公公今年91岁了,人活得精神,心情愉快。王秀莲的家庭温馨融洽。乡亲们感念她的孝心,只要她家里有个大小事都乐于帮忙。(平罗县委宣传部 王晓萍)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心