登高望远庆重阳

  • 2018-10-22 09:23

游客们三五成群,登高望远共度重阳节。

游客有序下山。

特色小吃真不少。

景区一角。

游客带着孩子玩。

游客用手机拍照留念。

游客络绎不绝。

  刚刚过完国庆节长假,10月17日,北武当生态旅游区又迎来了新一波游客。当日,从四面八方赶来的数万名群众一同登高望远,品小吃、赏秋色……

  针对重阳节期间人流量大、聚集时间长等特点,大武口区提前部署,成立安全保障领导小组,将公安、城管、消防、交警等相关部门的责任进行细化;对景区内安全隐患进行排查,对道路、吊桥进行全部检修,同时,对山上的安全标识进行增加和修补;对垃圾、碎石进行集中清理,并出动志愿者及工作人员对景区及周边的各道路出入口进行有效管理,以确保重阳节期间景区内秩序井然。此外,为维护良好的市容市貌,大武口区还对景区内的临时摊点进行了设置,并加派卫生保洁人员在现场及时清理垃圾。同时,还安排工作人员按照流动巡查与驻点岗相结合的方式进行督察,发现问题及时整改,确保市民及周边游客出行安全。

  北武当生态旅游区山水相依,亭台交错,景色迷人,是市民休闲旅游的好去处。平日里,市民张佳女士经常会和家人一同在景区内散步、爬山,放松心情。采访中,她感慨地说,最近几年,北武当生态旅游区建设得越来越美丽了。

  “登高是重阳节的习俗,而且今天秋高气爽,是个适合爬山的好天气。”今年60岁的马丽华和她的姐妹们一大早就来到北武当生态旅游区共度重阳节,在她看来,登高既能锻炼身体,又能愉悦心情,同时,还能在登山过程中和姐妹们一同沟通感情,可谓一举多得。

  采访中,记者看到,当日,还有许多区内外摄影爱好者在北武当生态旅游区进行摄影采风。(记者 藏伟 文/图)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心