金秋石嘴山

  • 2018-10-17 14:26

风景如画的星海湖。

大武口区生态银杏园。

 

人民公园秋意浓。

秋天的生命。

汇泽公园美如画。

  金秋十月,美丽石嘴山身披金色盛装,展现在人们的视野里,通透的空气和怡人的秋景,让人仿佛步入金色的童话世界。

  大武口森林公园铺满秋叶,星海湖边芦苇随风舞动,层林尽染的北武当生态旅游区,满眼金黄的银杏林……秋日的石嘴山,处处景色迷人,让人流连忘返。

  党的十八大以来,我市紧紧围绕习近平总书记关于生态文明建设的新理念新思想新战略,依托“三北”防护林、天然林保护等国家重点工程,以建设美丽石嘴山为重要使命和历史担当,着力打造“山水园林·尚工逸城”城市品牌,为全市经济社会转型发展提供良好的生态环境。目前,全市森林覆盖率提高到12.6%,城市区绿化覆盖率达40.64%,人均公共绿地面积达22.95平方米。

  城市绿了、河水清了、家园美了,一贯以重工业形象示人的石嘴山,变得“步履轻盈”。由黑、白、灰组成的“工业三原色”,正悄然退出石嘴山工业发展的主色调。天之蓝、水之清、山之绿,正幻化出多彩的画卷。石嘴山,正在柔情似水、宜居宜业的美丽画卷里书写精彩。(记者 刘宵华 赖盛龙 文/图)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心