沙暖湖清 百鸟争鸣

  • 2018-06-07 21:45

——第七届沙湖(中国·宁夏)国际观鸟节剪影

前往沙湖生态旅游区的游客络绎不绝。

狮头鹅。

嗷嗷待哺的雏鸟。

斑嘴鸭。

苍鹭展翅飞翔。

白琵鹭。

赤嘴鸭。

嬉戏中的黑天鹅。

  明媚春光好,沙湖万鸟归。看,在沙湖生态旅游区门前,游客争相与穿着卡通鸟人偶服装的工作人员合影。看,在沙湖生态旅游区内,湛蓝色湖面的不远处,苍鹭扇动着健硕的羽翼,掠水低飞。看,在百鸟园景区中,两只黑天鹅在湖面悠闲地散着步,深情交颈;看,在芦苇里,嗷嗷待哺的雏鸟等待母亲回来喂食……

  沙湖是生态旅游区,被美国著名媒体CNN评为“中国观鸟首选之地”,被央视评为“中国十大魅力湿地”。自2012年起,沙湖国际观鸟节活动从无到有,从宁夏到全国,逐步走向国际,成为观鸟活动的知名品牌。目前沙湖生态旅游区吸引着前来繁衍、栖息的鸟类多达17目44科近200种。本届“沙暖湖清·百鸟争鸣”第七届沙湖(中国·宁夏)国际观鸟节,以沙湖生态治理为契机,大力宣传“负责任的旅游有助于湿地保护”理念,宣传沙湖环境治理进展及成果,并将资源优势转化为旅游产品,环保理念与旅游开发相得益彰,推动“旅游+生态”的融合发展,丰富沙湖生态旅游品牌内涵,打造宁夏生态旅游品牌,满足人民户外游憩需要和优美生态追求。(记者 赖盛龙 刘宵华 文/图)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心