大武口区召开推动移风易俗工作暨进组入户动员会

  • 2019-01-11 09:39

  为全面落实自治区关于移风易俗工作整改问题,安排部署大武口区文明委成员单位、文明单位“进组入户”包村宣传任务,动员各单位开展移风易俗“进组入户”宣传工作,近期,大武口区召开推动移风易俗工作暨“进组入户”动员会,要求各单位高度重视,严格按照自治区、市、大武口区移风易俗工作的要求,抓住元旦、春节、元宵节等重要节点,明确整改任务、整改时限,持续深入开展“进组入户”大宣传活动。

  明确各单位要发挥各自优势,以“推动移风易俗 树文明乡风”为主题,按计划开展“进组入户”行动,采取向农户发放移风易俗倡议书、红白理事会职责、新修订的“村规民约”,与村民签订移风易俗承诺书,开展元旦春节文化活动、绘制“文化墙”、结婚登记宣传等多种形式,集中力量深入村组进行宣传,切实提高群众的知晓率和满意度。

  要求各文明委成员单位、文明单位按照“村不漏组、组不漏户”的要求,重点对遏制铺张浪费、炫富攀比、高价彩礼、大操大办、薄养厚葬、封建迷信、赌博败家等陋习进行宣传引导。对照《方案》,细化分工,按照“无遗漏、全覆盖、有成效”的原则对全区12个村的64个队组12844户居民进行一对一宣传,力争2019年底,实现全区移风易俗知晓率达到80%以上。(大武口区文明办)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心