大武口区人社局多措并举推动移风易俗工作

  • 2019-01-11 09:35

  大武口区人社局坚持以社会主义核心价值观为引领,强化组织领导,突出宣教结合,引导群众破除陈规陋习,树立文明新风尚。

  一是强化组织领导,构建移风易俗新格局。第一时间安排部署移风易俗工作,将其纳入全年重点工作抓好落实,建立“全局总动员、落实常态化”的工作机制,成立专项工作领导小组,制定具体实施方案,明确责任清单,为移风易俗工作开展提供有力的组织保障。党员干部带头签订承诺书,做移风易俗的带头人和反对陈规陋习的践行者。

  二是加强文化浸润,营造移风易俗新气象。结合“新时代市(农)民讲习所”活动,选派优秀干部职工、道德模范、最美家庭获得者深入星海村、潮湖村、龙泉村开展“破旧规、除陋习、传文明、树新风”知识讲座,重点就喜事新办、丧事简办、邻里守望、老有所养、家庭和睦等方面与中老年群体进行深入交流,通过典型带动,知识宣讲,着力推动移风易俗入脑入心,宣传文明新风。

  三是培育文明新风,树立移风易俗新风尚。通过人社微信公众号、进村入户政策宣讲等传播手段,在人力资源市场服务大厅展台摆放宣传手册,在微信公众号平台推送倡议书,充分发挥新媒体与传统媒体的优势,不断加强移风易俗的宣传普及,引导广大群众形成文明新风尚。(大武口区人社局)

 
  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心